Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков розы

Роза – цветок, который с древних времен привлекал своей красотой и прекрасным нежным ароматом. Позже заметили и лечебные свойства цветка, части его использовали в составе лекарств и косметологии. Многие создают розарии на приусадебных участках, но мало кто знает, что в лепестках розы содержатся много витаминов, кальций, каротин, калий, магний, медь. И крайне редкий химический элемент — селен, который является мощным антиоксидантом и предотвращает старение кожи. Получается, что роза не только красивое, но и лекарственное растение способное вылечить многие болезни. Варенье из розовых лепестков, безусловно, является самым вкусным и полезным лекарством при недостатке витаминов в зимний период, при осенней хандре, поможет и при гастритах. Розовое варенье благотворно влияет на работу пищеварения, помогает очистить организм от шлаков. Варенье из лепестков роз – ароматное средство от гриппа, простуды, укрепляет иммунную систему.

Ветер с морского побережья, в сочетании с горным воздухом Кавказских гор, дарят розам неповторимый и уникальный аромат, который сохраняет свою нежность в готовом продукте. Изготовленное по проверенным рецептам варенье из розовых лепестков сохраняет всю гамму витаминов и минералов. Ароматное лакомство поможет вам при кровоточивости десен, обладает низкой калорийностью. Не стоит переедать розовое варенье, содержание сахара довольно большое. В остальном – приятного аппетита, кушайте для здоровья!