Варенье из кизила

Варенье из кизила

Кизил – кустарник с продолговатыми кисло-сладкими сочными ягодами. Произрастает преимущественно на крымском побережье Черного моря. Благодаря уникальному вкусу применяется в кулинарии в разных видах и сушеным и в компотах, но наибольшую пользу приносит варенье из кизила.

Свойства кизилового варенья

Грамотно приготовленное варенье из этой ягоды обладает массой полезных свойств. В нем сохраняются большинство микроэлементов и витаминов, которые содержаться в свежих ягодах. Это компоненты благотворно влияют на здоровье. Высокий уровень содержания аскорбиновой кислоты. Витамина С больше чем в черной смородине и лимоне. Наличие в ягодах кизила других витаминов групп Е, Р, каротина, а также широкого минерального состава: железо, кальций, калий, сера, магний и биологических веществ – характеризует данный продукт с положительной стороны. Но при варке часть полезных веществ теряется, варенье в нашем магазине произведено в самом сердце Крыма, потому оно максимально полезно.

Кизиловое варенье при простуде.

В варенье находится много веществ, обладающих антибактериальным эффектом, а также высокая концентрация витамина С, благодаря чему кизиловое варенье прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Хорошо употреблять такое варенье с отварами трав или лечебным чаем, которые вы также можете приобрести в нашем магазине. Кизиловое варенье является не только средством борьбы, но и подходит для профилактики простуды, достаточно принимать его в течении всего прохладного периода. Причем, если добавлять его в кашу, десерты или просто подавать к чаю, то вы не только получите вкусную добавку, но и укрепите ваш организм. Люди, часто употребляющие варенье из кизила, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, отличаются большей жизнерадостностью и подвижностью, значительно реже болеют.